美国总统特朗普在20日和21日的记者会上发表了所谓“中国本可以更早告知美方情况”的言论。对此,福奇表示,他告诉相关人士,这与事实不符。福奇无奈地说:“我总不能跳到麦克风前面把他推下去。”
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美国权威卫生专家:总统对中国的指责与事实不符

image.png

(点击图片可观看视频)

央视网消息:美国新冠肺炎确诊病例飙升,形势在数周内急剧恶化。白宫已连续多日就疫情举行记者会,在记者会现场,美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福奇总会站在美国总统身旁。当地时间22日,这位美国权威的卫生领域专家在接受《科学》杂志采访时,表达了他对美国总统有关疫情的某些表态无法认同时的“无奈”。

  福奇在采访中表示,他正在努力让白宫有关新冠肺炎疫情的新闻发布会变得更具有实际意义,同时他也在努力让特朗普就新冠肺炎疫情发表的声明更加基于事实。  

美国总统特朗普在20日和21日的记者会上发表了所谓“中国本可以更早告知美方情况”的言论。对此,福奇表示,他告诉相关人士,这与事实不符。福奇无奈地说:“我总不能跳到麦克风前面把他推下去。”

福奇:永远不会像总统那样给病毒贴标签

  对于特朗普曾多次发表对中国污名化的言论,福奇说,他自己永远不会像特朗普那样,给新冠病毒贴上同样的标签,不会进行污名化。  

在疫情防控中,做为专家福奇也有无奈之处。美国政府曾建议民众避免10人以上的聚集活动。而在白宫记者会上,台上的官员,台下的记者,远远超过了10人。在记者问及此事时,福奇表示,他知道,但他已经尽力了。

福奇还在采访中对中国的一些防疫措施表达了认可。在被问及美国是否应该效仿中国在超市门口进行体温测量时,福奇表示“是,我们当然应该考虑”。他还表示他会在下一次疫情工作组的会议上把这件事提出来,找出是什么原因导致美国到现在都没有实行这种很值得考虑的措施。

  针对美方的污名化,23日,中国外交部发言人耿爽表示,美方完全浪费了中方争取的宝贵时间,事到如今美方反而企图诋毁他人、转嫁责任,寻找替罪羊。这种做法既不道德,也不负责,不仅对美国自身的防疫工作丝毫没有帮助,对促进国际社会的抗疫合作也丝毫没有帮助。


[来源:央视网] [作者:] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“大发5分3D-极速5分排列5网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属大发5分3D-极速5分排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列57家夜市恢复营业
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:超级月亮照亮大发5分3D-极速5分排列5夜空
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列5265家门店可提供堂食
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列5逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
大发5分3D-极速5分排列5脱贫攻坚进行时
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
大发5分3D-极速5分排列5六类老人可享政府购买居家养老
大发5分3D-极速5分排列5今年落地省重点项目27个
大发5分3D-极速5分排列51-2月空气质量全国第一
大发5分3D-极速5分排列54集体和5个人获生态环境部表彰
大发5分3D-极速5分排列5发布使用公筷公勺倡议书获赞
大发5分3D-极速5分排列5上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞大发5分3D-极速5分排列5战“疫”复工两不误
103名滞留大发5分3D-极速5分排列5的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!大发5分3D-极速5分排列5各景点有序开放[组图]
大发5分3D-极速5分排列5江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     wzzkf.cn AllRights Reserved      
大发5分3D-极速5分排列5网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心