“哎呦,这可怎么办,这群鸽子赖在我们楼顶不走啦,天天拉屎拉尿的。”前天,家住慈溪市观海卫镇碧桂园豪园小区的业主熊先生报料说。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

无主鸽群霸占楼顶 浙江慈溪一小区业主很闹心

  无主鸽群霸占楼顶慈溪一小区业主很闹心

  是不是信鸽?抓还是赶?保安逮了5只却如捏了烫手山芋

  “哎呦,这可怎么办,这群鸽子赖在我们楼顶不走啦,天天拉屎拉尿的。”前天,家住慈溪市观海卫镇碧桂园豪园小区的业主熊先生报料说。

  钱江晚报记者联系了该小区的物业负责人李杰。“我们刚抓了几只鸽子。”李杰语气显得兴奋又无奈,“还真不知道怎么处理,希望能找专业人士来帮帮忙。”

  无主鸽群霸占楼顶

  慈溪一小区业主很闹心

  是不是信鸽?抓还是赶?保安逮了5只却如捏了烫手山芋

  窗户一开,很臭

  80多户业主受影响

  熊先生的家住在小区7幢28层,也是顶楼。“白天我们上班去了,晚上回来,窗户一开,很臭。”熊先生告诉记者,这个现象持续一年多了,最近特别严重,“除了低层几户,我们这幢楼受影响的业主起码有80多户。”

  “鸽子总共有十几只,主要盘踞在顶楼的一些空调外机架上,我晚上回家拿扫把一扫,它们噗哧噗哧就从里面飞出来。”熊先生希望物业能把这些鸽子处理好,然后请人把外墙和窗台清洗一遍。

  同样家住7幢的冯女士告诉记者,这群鸽子实在讨厌,搞得房间窗台上都是鸽子屎,纱窗上也是鸽子毛,最近有个房间干脆都不敢开窗了。

  “我看到这些鸽子就把他们赶走,可这根本解决不了问题。”冯女士有些担忧,“万一有个禽流感什么的,那可怎么办。”

  这些鸽子是哪里来的?

  物业经理李杰和业主熊先生都提到了一位业主,他也住7幢。两年前,该业主曾在楼顶用鸟笼养过4只鸽子。后来不养了,笼子就扔在那里。

  “我们怀疑这群鸽子是他们家的鸽子繁殖出来的,也可能是从外面引来的。”李杰和熊先生认为。

  保安抓了几只

  其中一只鸽子戴脚环

  几天前,物业就绞尽脑汁想办法处理这事儿。保安小曾买来望远镜,用来观察这些鸽子的去向。他终于发现,鸽子喜欢群居,它们是有窝的,就在3幢顶楼的一个空置房里。

  “3幢和7幢离得很近,中间就隔了一个停车场”。保安小曾告诉记者,他自制了一个网兜,准备去逮鸽子。前天晚上,小曾来到这间空置房,打开手电,发现大厅里满是鸽子屎,还有破碎的鸽子蛋。小曾一网扫过去,兜住了两只鸽子,剩下的全部飞走了 。

  昨天上午,小曾又去抓了4只,将它们一起关在小区物业的一个笼子里,不过一不小心,逃走了两只。就在记者写稿时,小曾又打来电话,说又抓了一只。

  对于保安小曾的成果,业主们还是一致点赞的。不过,这些灰色的鸽子看上去都是成年鸽子。但它们是什么种类?是不是信鸽?小区物业一时也分辨不出。但物业人员发现,抓到的几只鸽子中,其中一只戴有脚环。物业试图联系过当地的信鸽协会,暂时还没有下文。

  “我们希望有专业人士来帮我们出出主意,该怎么处理这些鸽子?”李杰说。

 

 

 

相关链接:

拒卖格陵兰岛 丹麦首相遭特朗普“放鸽子”
穿越纪元的“活化石”开花了 却长了鸽子模样
许诚毅梁朝伟大连喂鸽子 梁朝伟"控诉"导演"偏心"

 

 

[来源:钱江晚报] [作者:唐旭锋] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“大发5分3D-极速5分排列5网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属大发5分3D-极速5分排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列56000杆路灯有了“身份证”
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列5⇌韩国釜山航线开通
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:周杰伦大发5分3D-极速5分排列5演唱会门票30日开抢
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:华晨宇“火星”演唱会大发5分3D-极速5分排列5开唱
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相大发5分3D-极速5分排列5
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在大发5分3D-极速5分排列5创业,能在当地买房吗?
【咨询】大发5分3D-极速5分排列5滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于大发5分3D-极速5分排列5高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (生态)(3)“水鸟天堂”深圳湾   (社会)(1)青山绿水助脱贫  
排行
 
大发5分3D-极速5分排列5推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸大发5分3D-极速5分排列5段防洪堤工程获批复
大发5分3D-极速5分排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
大发5分3D-极速5分排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
大发5分3D-极速5分排列5速度!办理人才落户只需半小时
大发5分3D-极速5分排列5拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!大发5分3D-极速5分排列5这12家农贸市场直营专柜有售
大发5分3D-极速5分排列5245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户大发5分3D-极速5分排列5江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 wzzkf.cn AllRights Reserved      
大发5分3D-极速5分排列5网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心