手机镜头前,当红主播一句“买它!”就能让全国各大化妆品柜台的同一款口红卖断货——直播电商为代表的“带货经济”近一年来快速走红。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

“带货”行业平均薪资破万元 收入两极分化严重

  原标题:“带货”行业平均薪资破万元

  北京日报讯(记者 孙奇茹)手机镜头前,当红主播一句“买它!”就能让全国各大化妆品柜台的同一款口红卖断货——直播电商为代表的“带货经济”近一年来快速走红。互联网招聘平台BOSS直聘近日发布的《“带货经济”从业者现状观察》显示,2019年前三季度,“带货经济”行业平均薪资为10570元,较2018年同比涨幅达到17%。然而,该行业收入两极分化严重,劳动强度和时间投入巨大。

  此观察报告调研了2342名“带货经济”从业者,主要涉及购物主播、商务、短视频策划制作、经纪人、直播运营等带货生态核心岗位。调研发现,广州、杭州为“带货经济”行业人才需求量最旺盛的城市,上海相关岗位平均月薪领跑全国,达到12160元。在“带货经济”行业人才需求最高的前15个城市中,广州以略微优势位居榜首,素有电商大本营之称的杭州排在第二位,北京、深圳紧随其后。

  然而,李佳琦、薇娅等年收入过千万元的顶级主播毕竟是凤毛麟角,行业收入两极分化严重。调研显示,76.6%的“带货经济”从业者最高月收入低于万元。“底薪+提成”的收入结构使得带货数量变得异常重要,然而各平台的流量大部分倾向于少量的头部带货主播,大部分带货主播无人问津,66.3%的“带货经济”从业者入行不到半年,58.2%的人都在考虑转行,大浪淘沙成为这个新兴行业的常态。

  数据显示,近4成的“带货经济”从业者每天平均工作8到12小时,17.8%的主播最长连续直播10小时以上,这就意味着大量的“带货经济”从业者只要醒着就在面对镜头工作。

 

相关链接:

“双11”预热直播带货火爆 狂欢背后的隐忧
“网红带货”不能任其野蛮生长
严管到来,网红带货的“坑”能否填平?
[来源:北京日报] [作者:孙奇茹] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“大发5分3D-极速5分排列5网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属大发5分3D-极速5分排列5网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列56000杆路灯有了“身份证”
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:大发5分3D-极速5分排列5⇌韩国釜山航线开通
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:周杰伦大发5分3D-极速5分排列5演唱会门票30日开抢
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:华晨宇“火星”演唱会大发5分3D-极速5分排列5开唱
图解大发5分3D-极速5分排列5一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相大发5分3D-极速5分排列5
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在大发5分3D-极速5分排列5创业,能在当地买房吗?
【咨询】大发5分3D-极速5分排列5滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于大发5分3D-极速5分排列5高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (生态)(3)“水鸟天堂”深圳湾   (社会)(1)青山绿水助脱贫  
排行
 
大发5分3D-极速5分排列5推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸大发5分3D-极速5分排列5段防洪堤工程获批复
大发5分3D-极速5分排列5海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
大发5分3D-极速5分排列5江东新区这四个组团控制性详规出炉
大发5分3D-极速5分排列5速度!办理人才落户只需半小时
大发5分3D-极速5分排列5拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!大发5分3D-极速5分排列5这12家农贸市场直营专柜有售
大发5分3D-极速5分排列5245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户大发5分3D-极速5分排列5江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 wzzkf.cn AllRights Reserved      
大发5分3D-极速5分排列5网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心